Приветствую Вас, Гость · RSS 15.11.2018, 02:40

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Test forum » молитвы о совершении паломнической поездки (молитвы о совершении паломнической поездки)
молитвы о совершении паломнической поездки
Mor2Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:03 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Вот бывают разные молитвы......Утренние там, о даровании дождя...
А вот если у человека нет ни денег, ни времени- он может как-то попросить о даровании паломнической поездки? Есть такие молитвы? А у Вас, были случаи, когда паломники говорили Вам, что паломническая поездка совершилась по молитве, или буквально " упала с неба"?
 
АняДата: Понедельник, 27.06.2011, 00:13 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В интернете читала, что дороги, ведущие в Дивеево, похожи на лабиринт. Поэтому приходилось строго следить за указателями. Глубокие ямы на пути добавляли нервозности. Навевали грусть полуразвалившиеся, неухоженные домишки редких деревень. И вдруг, словно из-под земли, показались купола двух величавых храмов . Троицкого собора и храма в честь Рождества Богородицы. Сердце, напряженно стучавшее в такт мотору, екнуло и замерло. Добрались! Уставшие, мы не стали подъезжать близко к монастырю. Решили заночевать в палатке возле поселка, а воскресным утром . сходить на литургию.
В шесть часов утра нас разбудил бесшумный, ласковый дождик. Пока складывали вещи, он прекратился, а потом припустил с новой силой. На дороге, ведущей к поселку, путь преградила милиция. Оказалось, для паломников за несколько километров от Дивеева оборудована платная стоянка. Но увидев в машине ребенка, инспектор пропустил нас.
В Свято - Троицком соборе Серафимо-Дивеевского женского монастыря было не протолкнуться. Справа от центральных ворот шла исповедь, а откуда-то сверху лились ангельские звуки сестринского хора.
Исповедь в Дивеево . большое испытание для грешных душ. Священники будто видят людей насквозь. Кто-то из паломников плакал, кто-то стоял на коленях. Почти у всех были сосредоточенные лица, взгляд . вглубь себя. Без чистосердечной молитвы к преподобному Серафиму, пройти исповедь почти невозможно. Зато, какова награда! После Святого причастия, внутренне словно попадаешь в другое измерение. В состояние счастья и радости. Не хочется ни есть, ни пить, ни говорить. Только дышать . полной грудью. Все страсти, таящиеся в глубине, отступают. Остается лишь Любовь. К людям, особенно . к детям.
Святая канавка, по которой ступала сама Богородица . тоже труднейший "экзамен" совести. Она образует как бы четырехугольник. Идти по ней нужно не спеша, 150 раз читая молитву: "Богородице, Дево, радуйся.". Не все проходили этот путь. Некоторым становилось плохо, другие начинали кричать.
Еще одно испытание, поклонение святым мощам Серафима Саровского и дивеевских сестер. В очереди паломники стоят по несколько часов. Многие не выдерживают. Уходят. Но кто остается . испытывают невероятную духовную радость. Во истину был прав преподобный, когда говорил: "Здесь вам и Афон, и Киев, и Иерусалим".
Впечатляют личные вещи подвижника. Мотыга, которой он работал в лесу, железный, нагрудный крест, весом в несколько килограммов, лапти непривычно большого размера. Судя по всему, батюшка Серафим был могучим богатырем не только в духовном, но и в физическом плане.
Не обходят паломники стороной и старую лиственницу, что растет уже сотню лет рядом с монастырем. Говорят, во время канонизации Серафима Саровского в 1903 году, Дивеево посетила вся царская фамилия, и царица Александра усердно молилась Богу о рождении наследника. Вскоре так и случилось. А монастырские монахини, в память о цесаревиче Алексее, посадили лиственницу, которая ныне превратилась в могучее дерево.
Но особую благодать испытываешь в источниках. Их в Дивеево четыре. Глубоко почитаем народом целебный Серафимов источник, который основал сам подвижник в непроходимом лесу, возле речушки Сатис, (ныне . поселок Цыгановка). Вода в нем очень холодная, и стекает в небольшое озеро, над которым выстроены деревянные купели. Однако те, кто преодолевают страх и окунаются , чувствуют себя счастливейшими из людей. А малыши после купания, несмотря на опасения пап и мам, совсем не болеют. Напротив, испытывают полный восторг. Да и взрослые, вторя им, на какое-то время сами становятся детьми.
В Дивеево мы провели один день и две ночи. У всех троих, не сговариваясь, было ощущение присутствия святого. Даже семилетняя дочь вдруг произнесла: ²Батюшка Серафим, сделай так, чтобы в эту чудную ночь нас никто не потревожил⌡. И просьба ребенка была услышана. Мы также постарались выполнить наказ великого старца. Ведь он не раз повторял, что быть в этом святом месте надо от зари и до зари, ибо Дивеево каждые сутки посещает сама Царица Небесная.
 
Форум » Test category » Test forum » молитвы о совершении паломнической поездки (молитвы о совершении паломнической поездки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Контент

Форма входа

Поиск

 
Goon Каталог сайтов